《圣歌》公开Demo主机对比 XB1X帧数略逊PS4 Pro

《圣歌》公开Demo主机对比 XB1X帧数略逊PS4 Pro

   在EA首次公布《圣歌》的时候,业界普遍认为本作在Xbox One X平台会以4K分辨率运行,但现在看来在最终版上恐怕并非如此。据Digital Foundry给出的技术分析,如今的《圣歌》效果远逊于首次公布之时,且在PS4 Pro和Xbox One X上运行效果相同。两大版本只有细节等级有着些微不同,在这方面,微软的主机上表现稍微强些。

   然而,众所周知,微软的Xbox One X性能要强于索尼的PS4 Pro,这也使得两版本效果相等的结果有些让玩家难以接受。目前大部分制作组登陆这两台主机的作品都不会有这样的结果,不过现在仍然是一个早期版本,或许还应该给Bioware一点点时间。

   《圣歌》公测版在PS4 Pro和Xbox One X上的分辨率也是一样的。玩家看到的是1800p插值渲染分辨率。而且在Xbox One X上,本作的优化还要差一些,勉强保持30fps这个目标都有些困难。这个帧率是锁定的,如果在PS4 Pro上强制以1080p运行并关闭超采样的话,应该可以在平均40-50fps下运行。

   本作距离2月的正式发售日期还有一段时间,不知道EA能否用这段时间来修复优化问题。

   《圣歌》将于2019年2月22日发售,登陆PS4、Xbox One和PC平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注