国内业余选手刷新《星际争霸》最长比赛时间:7小时2分

国内业余选手刷新《星际争霸》最长比赛时间:7小时2分

    连续7小时玩游戏,很多玩家都能做到,但是用7个小时完成一场电竞赛,你能想象吗?昨晚,《星际争霸2》国服业余顶尖高手Ein与10X就创造了这样的壮举。他们用7小时02分44秒刷新了电竞游戏历史上最长时间比赛纪录。

    此前星际2可考最长的比赛是2013年10月WCS欧洲州区上的一场职业对抗赛——3小时4分。当然,与这场7小时的比赛算起来,根本算不上什么。

一切的开始:你能想象这场比赛要打7小时吗?

    这场比赛的双方均是来自中国的顶尖业余高手,Ein堪称国服第一人、中国非职业第一人族,他几乎每个赛季都能在国服天梯位居第一的位置。而10X也是被大部分玩家所熟知的业余高手,他的“10X暴兵流”可谓是一绝,甚至连许多职业选手都自叹不如。

    他们如何打出了如此长的比赛?人族Ein使用了近期特别流行的城市化战术,即采用机械化配合人族基地炮台进行“WS防守”的战术,10X从占据地图一般资源到最后打光Ein的所有矿区花了近6个小时,然而机智的Ein采用了一个巧妙的决策使得10X最后还是没能取得最终的胜利。

    比赛在安特齐姆要塞上进行,虫族10X开局就打出了有趣的星际流行语:

    前期小打小闹后,人族开始构建他的城市化大计:

    10X心领神会,早早转出宿主准备好持久战:

    城市化初具规模,下面只需要打开电影等对手来进攻:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注