PC党的福音!Crytek要推出Steam专属版CryEngine引擎

PC党的福音!Crytek要推出Steam专属版CryEngine引擎

    最近,Crytek为Steam平台发布了专属CryEngine,月费仅为6.99英镑。该费用覆盖了PC平台游戏引擎的完整功能,而且使用CryEngine研发的游戏不用付任何的特许使用费。开发商们可以选择6.99美元一个月的模式,也可以选择6个月套餐版(每月5.83英镑)。

    前不久,Epic Games刚刚把虚幻引擎4的月费降到了19美元并且在今年初的GDC会议上宣布了新的业务模式,Crytek此时推出新套餐明显是为了提高自己的竞争力。

    Crytek业务总监Carl Jones说,“Steam目前是开发商们最理想的研发平台,他们可以向大量的玩家展示自己的游戏,直接发布到市场上,这非常适合我们引擎的服务要求”。

    “今天的公告意味着我们我们为Steam增加了首款完整游戏研发引擎,开发商们可以获得足够多的代码资源在PC平台创造任何类型的游戏。我们还为独立开发商提供最先进的美术工具,他们可以通过CryEngine选择自己喜欢的方式。之所以取消特许使用费,我们是希望让CryEngine成为所有人的最合适选择,希望在Steam平台的推出可以为各种规模的开发团队带来更强的创作能力,实现他们的创意目标”。

    随着手游市场的飞速发展和Unity引擎的普及,老牌引擎开发商们都逐渐意识到了未来面临的挑战,今年3月份的GDC大会上,Epic Games宣布把虚幻引擎推向所有平台,并且把月费降低到了19美元每月,就在本月,该公司还专门研发了一款Flappy Bird克隆作品展示虚幻引擎在手游平台研发的易用性。但到目前为止,使用虚幻引擎成功的手游并不多,Unity的先发优势仍然存在。

    而现在Crytek很明显也意识到了竞争的激烈性,不过,该公司并没有透露是否会把CryEngine推向手游平台,如果Crytek未来宣布进军手游,三家引擎制作商的竞争未来或许会更为激烈。当然,这对于广大开发商来说,只会是有利的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注