《生化危机2》开发秘闻曝光 神谷:压力大只能借酒浇愁

《生化危机2》开发秘闻曝光 神谷:压力大只能借酒浇愁

   近日,很多玩家对《生化危机2》重制版都非常期待,而作为原作的开发监督,神谷英树看到后也非常的高兴,在推特上连发了22条信息,给我们讲述了当年游戏开发时的一些秘闻。

   1998年1月21日,PS版《生化危机2》在北美首发,8天后在日本发售,时至今日全世界总销量超过496万部,稳居卡普空历代游戏销量第四位,为索尼的PS主机一统天下贡献巨大,日后更移植到PC,NGC,DC等多个平台,是生存恐怖类游戏的杰作。

   20年后,系列的忠实玩家纷纷表达对《生化危机2》的敬意,也引起了该作开发监督神谷英树的注意,连发22条推特,讲述了当年的一些开发秘闻,自己艰难的心路历程,还有对三上真司,衫村升等人的感谢。

   《生化危机2》是神谷英树担当开发监督的第一款游戏,整个制作过程并非顺风顺水,原本预定于1997年5月发售,但当时做了有七八成的产品却遭到了内部否决,只能推倒从头做起。这个未被采用的版本,后来得到了一个“生化危机1.5版”的外号。

   这个被取消的“1.5版”,与之后的成品相比变化很多,首先主要角色就有所不同,里昂依然存在,不过克莱尔变成了艾尔莎·沃克(Elsa Walker),一个在读大学的摩托车手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注