可以赢钱的游戏 – 微软收购B社违反了反垄断法?法律专家回应并无违规

微软收购B社违反了反垄断法?法律专家回应并无违规

   今天,可以赢钱的游戏 整个业界都被微软的一则收购公告所震惊,Bethesda Softworks以及旗下工作室现已被纳入微软Xbox大家庭,不少人士在怀疑微软这则收购是否与迪士尼收购福克斯相似,违反反垄断法?对此,有法律专家在社交媒体表示,微软收购Bethesda Softworks这一行为与迪士尼并不相同。可以赢钱的游戏

   有部分人想知道微软收购Bethesda Softworks这笔交易是否将受到反垄断法当局的调查,但是,迪士尼收购福克斯公司是一个横向合并,而微软和Bethesda的交易却是纵向合并,从反垄断法的角度来讲这更加复杂,并且从历史上来看,对娱乐内容领域的反垄断法调查人员而言,这不是问题。

   横向合并和纵向合并的差异

   横向合并如迪士尼与福克斯公司,是将同一市场中的两个竞争对手合并在一起。而微软与Bethesda Softworks的合并是内容(这里指电子游戏)发行者与开发者之间的纵向合并。

   Gamma Law电子娱乐律师事务所的执行合伙人David Hoppe表示:从历史上来看,对于反垄断法监管机构来说,纵向合并对反垄断法来说不是问题。

   “由于纵向合并,仍然会有人担心消费者的选择和购价问题。但是,对于微软来说,他们依旧拥有独立的竞争对手,所以这些忧虑将大大减少。”

   “当这些交易影响了竞争时,才会出现纵向合并可能会出现的问题。”Hoppe说道,“确实存在一个影响竞争的假设,那就是假如微软购买了所有的优秀游戏工作室,那么将没有人购买PS5。”但是,对于司法部门和游戏行业的其他竞争者来说,游戏主机的独占行为都不是问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注