狗狗游戏 – 惊了个爆!外媒:母公司维旺迪正在考虑出售动视暴雪

惊了个爆!外媒:母公司维旺迪正在考虑出售动视暴雪

   Bloomberg报道,狗狗游戏 动视暴雪的母公司,总部位于法国的Vivendi(维旺迪)再次考虑部分或是全部出售动视暴雪,以摆脱自己的财政困境。狗狗游戏

   受此消息影响,动视暴雪今天的股价下降3.3%,为每股11.70美元,Vivendi股价上涨3.8%,至每股13.61美元。

   动视和Vivendi最早在2007年签署一项协议合并Vivendi的互动娱乐业务,从而成为了世界最大的纯在线和家用机游戏发行商。

《暗黑3》正火热之时,大V何以想卖动视暴雪?

   Vivendi持有动视61%的股票,会在本月22日的财报会上公布细节。(话说这也不是第一次Vivendi表示要出售暴雪了,暴雪饭们估计都清楚…)

   关于Vivendi(维旺迪)

   Vivendi是法国传媒巨头,旧称威望迪环球,是全球第二大的媒体集团,下设多个子公司,在音乐,电视,电影,出版,通讯,互联网以及电子游戏方面均有狩猎。威望迪已有150多年历史,员工达27万,营业额高达291亿欧元,目前位于世界500强中的第264位。

   2007年12月2日,维旺迪宣布将把维旺迪游戏部门与Activision合并,交易价值188亿美元。合并公司命名“动视暴雪(Activision Blizzard)”,并成为全球最大游戏开发和发行商,世界第一个第三方游戏发行商(注意:“动视暴雪”实际上主要还是指动视,因为在合并前动视就是全球第二大游戏开发发行商)。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注