英超积分-任天堂新主机NX将不会采用x86架构 原始性能接近XB1

任天堂新主机NX将不会采用x86架构 原始性能接近XB1

   任天堂最新游戏主机“NX”将会在2017年3月发布,英超积分 近日根据一份自称任天堂内部人员Rogers透露的消息称,新主机NX将不会采用x86架构,也不会采用AMD Polaris显卡。英超积分

   此前曾有报道称任天堂NX将会使用x86架构和第二屏幕的设计。还有人称任天堂将采用定制14nm技术的AMD Polaris显卡芯片。理论上这种芯片的性能是当前PS4的两倍。但现在任天堂线人Emily Roger透露,上述报道没有一点是真实的。

   Rogers在她的博客上透露了自己了解到的NX架构和性能。如果她所说属实,NX将不会采用x86架构,更别提AMD Polaris芯片。

   “我上周问了七个不同的人,现在我可以信心满满地说那是谣言了。NX主机将不会采用x86架构,不会模仿PS4和Xbox One。NX将使用很特别的定制芯片,整体硬件设计非常现代,是业界领先水平,这意味着任天堂的目标是打造世行上最强大的硬件性能。不过所有将NX主机和Polaris芯片联系起来的传闻全都是假的。”

   他还透露,NX主机的实际原始性能会比较接近XB1,而不是PS4。根据Rogers听到的消息,NX并不会与PS4.5进行直接对抗。

   “论原始性能,许多消息来源都表示NX更接近Xbox One,而不是PS4。甚至还不能完全到达Xbox One的程度。如果说它的性能是PS4 GPU的二倍,那一定是误传。从我探听的消息判断,我觉得NX是不会直接和PS4.5(PS4K)直接竞争的。”

   NX虽然硬件依然不能和其他两款主机相比,但这或许也是一件好事,因为任天堂在保持自己一贯作风,不靠硬件性能,而是靠独特的设计和游戏性赢得玩家,就像当初的Wii。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注