西甲联赛直播-FPS《战地1》PC性能测试:对显卡要求不高但很吃CPU

FPS《战地1》PC性能测试:对显卡要求不高但很吃CPU

   FPS大作《战地1》已经正式发售了,西甲联赛直播 而该作一经推出也受到了很多玩家们的欢迎,外媒IGN更是给该作打出了9分。西甲联赛直播 本作采用寒霜3引擎开发,采用了和《星球大战:前线》一样的摄影测量技术,本作有望成为2016年最美的PC游戏之一。下面我们就让我们来看下本作在PC平台的游戏性能表现吧。

   测试平台

   CPU:i7 4930K(超频至4.2Ghz)

   内存:8GB

   显卡:GTX 980Ti和GTX 690

   系统:Windows 10,64位

   驱动:WHQL最新版

   PS:Nvidia已经为本作提供了SLI配置文件,支持双显卡

   《战地1》实际上是一个非常吃CPU的游戏,特别是在多人征服模式下(64人服务器)。不过这并不是说本作的单人战役并不吃CPU,实际上相反。你可以看下图。外媒表示,在单人和多人模式下他们的CPU六个核心都被完全占用。

   为了查看在双核和四核等CPU系统条件下的性能表现,外媒用i7 4930k分别模拟了双核和四核。结果是,在不开启超线程下,双核CPU几乎不能玩,四核也不能带来流畅的60帧体验。而当开启超线程后,外媒发现提升的变化非常明显,即使是他们的六核心CPU。此时双核能有40-50帧(有明显的卡顿,不过不是太频繁),而四核则能实现流畅60帧体验。

   外媒表示显然寒霜3引擎是他们见过的多线程使用能力最出色的引擎。此外外媒透漏他们的六核心CPU(i7 4930K)还限制了GPU的能力,尽管能带来流畅的体验。这意味着PC玩家如果不想看到频繁的帧数下降,他们需要一个非常强大的CPU。

   画质方面,《战地1》是2016年游戏画面最好的游戏之一。由于采用了摄影测量技术,本作的环境渲染非常震撼,破坏系统和地面变形系统已经被增强。所有的角色都是高细节,天空很棒,光照系统也是顶级。唯一的遗憾是很多物体贴图有明显的重叠,即使是最高画质下也是如此。除了这个缺点外,《战地1》真的是一个令人印象深刻的技术秀。

   虽然《战地1》看起来很美,但是本作并不需要一个很高端的GPU。外媒表示他们的GTX 690在1080P最高画质下也能带来流畅60帧体验。GTX 980Ti在1080P最高画质下能实现100帧(由于CPU限制,部分场景降到80帧),4K分辨率下能有40-50帧。

   对于DX12,其实《战地4》当时采用的是AMD的Mantle技术,而对于《战地1》,外媒比较期待的是,本组能采用Vulkan API,但令人意外的是,DICE转而去支持微软的DX12 API。结果,N卡玩家有点小悲剧。

   《战地1》DX12模式下帧数没有DX11高。外媒表示不管是Maxwell架构(GTX 980Ti)还是新架构帕斯卡,都是如此。980Ti DX12和DX11有10帧的差距。因此外媒建议N卡玩家不要开启DX12。

   测试截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注