上百度看病-AR公司Meta完成5000万美元B轮融资 腾讯参投

  美国领先的AR(增强现实)科技公司Meta宣布完成5000万美元B轮融资。上百度看病 本轮融资的主要投资方包括:Horizons Ventures Limited、联想、腾讯、高榕资本、Comcast Ventures和 GQY。

AR公司Meta宣布完成5000万美元B轮融资 腾讯参投

  在今年2月份的TED大会上,上百度看病 Meta 2的发布获得了全场观众的起立欢呼。Meta 2是基于神经科学原理研制的“自然式机器(natural machine)”。通过创造出完全符合人类直觉的用户体验,Meta 2得以让人与人之间的工作、娱乐、通讯和交往行为发生改变。Meta的AR技术被誉为近年来最为显著的科技进步之一。

  Meta公司CEO Meron Gribetz表示,“作为一家基于科学研究,致力于创造全新人机交互体验的科技公司,能够获得真正懂得我们的思考者与投资人的支持是一件难以言表的幸事。来自腾讯、联想、Horizons Ventures、高榕资本、Comcast Ventures等机构的投资人真正懂得我们所从事的事业。他们也非常理解Meta在AR领域与其他参与者的不同之处。”

  Meron Gribetz进一步表示,“Meta将领先的光学解决方案和基于神经科学原理设计的交互系统融为一体,与传统的产品形态相比,他的易用性提高上百倍,而且功能更强大。”

  高榕资本创始合伙人岳斌表示,“我们认为,Meta组建了一只世界级的技术团队。Meta可能是在AR领域唯一一家有能力与微软Hololens和Magic Leap这些大公司展开正面竞争的创业公司。”

  本轮融资后,Meta将继续提升在硬件和软件领域的技术储备。在业务扩展方面,除了应用开发之外,下一代Meta 3技术的开发已经进行中。

  分析:VR会成为AR的踏脚石吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注